全国站
网站首页 社会 健康养生 汽车 国际 科技 体育 文化 旅游 娱乐 综合 军事 时事 教育 财经
当前位置: 润城新闻网 > 科技 > 华人国际娱乐网站·丢件儿、破损、难理赔,这些人把快递的槽都吐光了
华人国际娱乐网站·丢件儿、破损、难理赔,这些人把快递的槽都吐光了
时间:2020-01-11 13:25:32 点击:655次

华人国际娱乐网站·丢件儿、破损、难理赔,这些人把快递的槽都吐光了

华人国际娱乐网站,不管是别人给你寄东西还是自己千挑万选之后网购的宝贝,在快递公司揽件那一刻开始,你就为它揪心着,直到入手打开的那一刻,才放下心来。快件这一路经过小车转大车有的甚至登上飞机,然后再转小车,一路风尘仆仆朝你而来,但是中间出了岔子怎么办?快递丢失,破损,迟到,掉包等等各种奇葩事件真是超乎你想象。

接下来聊几个发生在快递界的典型案例。

一、保价

2016年1月份,青岛消费者吴女士于2015年10月通过某快递公司寄递一块名牌手表发往成都。寄递过程中,消费者几次查询快递进程,10月23日网上信息显示该快递依然在南京航空集散中心,12月1日,快递公司告知消费者快递已经丢失,因未保价只能赔付邮费的3倍共计60元,吴女士对此答复不能接受,要求按照手表实际价值赔付,但快递公司不同意赔偿。

二、内件短少

深圳消费者张女士于7月份在某快递公司寄四包海参到香港,货品寄到香港后,收件方在无验货的情况下签收了该快递。之后收件方发现包裹下方有毁损情况且快递公司用透明胶将其重新密封,打开后发现只剩下两包海参。消费者随后向快递公司反映,但快递公司以客户已签收为由不予处理。

三、快件损毁

2016年9月,李女士通过某快递公司为广州的朋友邮寄一台笔记本电脑,谁知5天后,李女士的朋友收件时发现电脑屏幕已碎裂,当场提出拒收。李女士遂向快递公司索赔,但快递公司以李女士未办理保价业务为由,坚持只能给75元的赔偿金。

四、快件丢失

安徽消费者宋小姐网购了一件皮装,从广德快递寄到宁波。一周后没有收到衣服。上网查看物流信息,发现包裹还未到宁波(停留在宣城),几天后包裹还是停在宣城不动,快递公司未能及时解决。联系公司经理后,告知包裹丢失,会做出相应的赔偿,等处理结果出来会再联系。之后又电话联系快递公司终点站,公司称不清楚,并让她找广德始发站交涉。广德始发站推责宣城站。最后告知宋小姐,由于快递时没有对物品进行保价,只能依《邮政法》按照邮资费10元的三陪赔偿,赔偿30元。

五、延误

2016年9月6日,陕西眉县消费者郭某通过快递公司发送猕猴桃50单250公斤,价值5000元,郭某支付了运费和保价费2000元,包装费250元。直到9月14日快递物品才到达新疆塔城,当收件人收件时,发现装猕猴桃的箱子都已经湿透,并不断向箱外渗水,收件人拒收。郭某因此要求快递公司赔偿损失,遭到拒绝。

六、调包

2017年5月6日,寄件人向深圳一家快递公司交办代收货款业务,物品为一条价值7000元的18k钻石项链1条,且有保价。收件人5月8日收到快件并拒收。5月10日快件退回深圳,寄件人当快递面拆开,发现商品已经被调包。快递公司以不是专业人士无法判定真假为由,不肯理赔。

七、代签

2017年4月11日,消费者通过快递公司寄送一台美容仪器到北京,到付433元。12日下午4点由同事代为签收,并未当面验收。后发现快递包装虽然完好,但内件已在运输途中损坏。4点30分左右投诉,但快递公司以包装完好已签收为由拒绝赔偿损,并说这不是快递公司的责任。如果要求赔偿,消费者需出具第三方证明是在途中受损。

八、加价

上海消费者反映,某快递员送快递时事前没有与其联系,擅自将物品寄放在小区外面的服务站,然后告知消费者自行去取。但是消费者去取时,服务站工作人员告知要收1元保管费。不少其他省市也有多家快递经营点存在此类情况。

对于以上问题各地消费者协会也提出了以下建议

1、环保:快递企业应重复利用快递包装

四川消保委认为,从环保角度考虑,只有将倡导性的规定上升为法律义务,经营快递的企业才能积极有效的执行该项措施,使用环保材料。因此,建议规定:“经营快递业务的企业应当使用可降解、可重复利用的环保包装材料,鼓励经营快递业务的企业采取措施回收快件包装,实现包装材料的减量化利用和再利用。”

2、快递员:员工犯错 快递企业要赔偿

宁夏消协认为,现实中,一些快递从业人员揽件后辞职,造成快递运送发生问题。为防止快递企业逃避责任,建议因经营快递业务企业的员工责任,造成用户合法权益受到损害的,快递经营企业应当承担赔偿责任。

3、签收:需列明签收未验货和签收已验货选项

贵州消协建议,“对于无法投递到的地区,快递企业应在寄件前进行确认,并告知寄件人。”

此外,远程购物中消费者要求七日无理由退货的,商家常以各种理由拒绝,因此,建议快递企业开展代收网络、电视、电话购物等商品货款时,应当协助履行七日无理由退货义务。

文/河北青年报记者王玎

编辑/王晓优

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

夏宜信息门户网

相关新闻
深汕高速陆丰段客车碰撞后续:全力抢救伤者 做好善后安置
深汕高速陆丰段客车碰撞后续:全力抢救伤者 做好善后安置
记者从汕尾市获悉,汕尾市委、市政府高度重视深汕高速陆丰段大客车碰撞事故,要求全力抢救伤者,做好善后安置等工作。接报后,汕尾市委、市政府高度重视,市委书记石奇珠、市长杨绪松作出批示,要求全力抢救伤者,做好现场警戒以及交通疏导,查明事故原因,妥处善后,并做好信息发布等工作。市委副书记、政法委书记陈少荣第一时间赶赴现场,指挥事故现场救援工作,并到陆丰市人民医院组织全力救治伤者。... [详情]
热点新闻
张伦硕斥责自媒体造谣夫妻不睦 称已移交律师处理
张伦硕斥责自媒体造谣夫妻不睦 称已移交律师处理
斥责娱乐营销号捏造不实信息,污蔑造谣他与钟丽缇,并配律师声明图。据律师声明显示,张伦硕与钟丽缇已委托律师处理涉嫌捏造不实信息的账号。... [详情]
© Copyright 2018-2019 bhavanijoy.com润城新闻网 Inc. All Rights Reserved.