全国站
网站首页 社会 健康养生 汽车 国际 科技 体育 文化 旅游 娱乐 综合 军事 时事 教育 财经
当前位置: 润城新闻网 > 娱乐 > 缔九娱乐场会员注册·10年内,全国农村将发生这3大巨变,对农民公平吗?
缔九娱乐场会员注册·10年内,全国农村将发生这3大巨变,对农民公平吗?
时间:2020-01-11 14:11:46 点击:2816次

缔九娱乐场会员注册·10年内,全国农村将发生这3大巨变,对农民公平吗?

缔九娱乐场会员注册,如今是一个快速变化到让人措手不及的时代,以前种地不挣钱还可以去城市打工,现在打工也越来越难了,各行各业都有精简劳动力的趋势,迷茫的不仅仅是农民。

而随着城市化进程的不可逆转,农村似乎也开始变得让人感到陌生,一片片无人耕种的荒地,一座座人去楼空的荒宅,不少人被迫因为生计抛弃故土。

但不管形势如何变化,也不管未来是种地还是打工,是生活在农村还是城市,对于普通农民来说,最期盼的还是能增加收入,让自己和家人的生活得到保障。为了做到这一点,农民朋友也不得不尽力跟上时代的步伐。

那么,未来10年农村的趋势到底是怎样的呢?

①少数人耕种90%的土地

大家都知道过去国家是不允许土地流转的,但由于新形势下农村闲置资源日渐增多,国家政策也开始向土地流转倾斜,并且连续几年出台各项政策,来推动农民流转土地:其中就包括三权分置、土地确权,以及最近最热的政策——农村土地承包期再延长30年。

三权分置使土地流转在理论上具备了合法性,土地确权颁证让农民不用担心土地流转出去之后无凭无证,而承包期延长让流转双方都不用再担心承包期限。

因此,未来大多数农村可能都会是这样的场景:大户、家庭农场、合作社集中了村子里90%以上的土地,甚至有的村可能只需几个人打理所有的土地,大多数农村人则被城市吸纳,不再从事农业。

②农民这个身份将逐渐消失

农村户口已经在31个省份正式取消,城乡一体化的户籍制度将全面铺开。可以预见在未来10年,“农民”这个身份将逐渐消失,农民将不再是一个阶层,而是一种职业。

既然是职业,就意味着是可选择性的,没有人是因为户籍而从事农业。未来从事农业的大多都是“新型职业农民”,就如同其他任何职业一样,要通过技能培训,获得职业资质,然后上岗,以确保能有足够娴熟的技能打理大片的土地。

③农民的待遇会提高,但仅限于跟上时代的农民

从宏观角度来说,不管是老农民还是新型职业农民,待遇都会有大幅度的提高。对于老农民来说,取消农业户口之后,城市和乡村不管从养老、医疗还是教育等各方面,都能享受到同等的社会福利;而新型职业农民有足够的技术、资源优势,并且依照市场规律进行生产,与小农经济时代的生产力不可同日而语。

不过,对于那些依然墨守成规,守住自己一亩三分地的农民,日子可能就没那么好过了。因此现在对于农村人来说,最大的瓶颈可能还是在于获取外界信息的意识和能力,跟上时代,早日转型,才能避免失迷在农村改革的洪流当中。

全国土地改革催生暴富新行业,点击“了解更多”,立刻开始赚钱

相关新闻
设计风格是最大亮点 全新一代起亚K5预告图发布
设计风格是最大亮点 全新一代起亚K5预告图发布
易车讯近日,起亚官方发布了全新k5车型的预告图,预计新车将于近期正式亮相。全新一代起亚k5在设计风格上完成了一次突变,新车或将引领全新的家族式设计风格逐步转变。车顶部分,全新一代起亚k5则采用了弧线形设计、溜背式风格,运动感很强。全新一代起亚k5整车外形线条感极强,凌厉的细节元素进一步提升了它的颜值。内饰部分,全新一代起亚k5在预告图中展示出了三辐式方向盘、贯穿式空调出风口、电子排挡杆等元素。... [详情]
热点新闻
盼了30年的《西游记》音乐会终于办成,作曲者的眼泪让谁尴尬
盼了30年的《西游记》音乐会终于办成,作曲者的眼泪让谁尴尬
“我的音乐会靠卖票确实赚不了多少钱。”从这个意义上说,关注《西游记》曲目这样的经典,不仅仅是为了不让艺术家们抱憾终身,更是为了不愧对那些在艺术史上熠熠生辉的动人之作。... [详情]
© Copyright 2018-2019 bhavanijoy.com润城新闻网 Inc. All Rights Reserved.